Schoko Kirsch Trüffel

Rezept für Schoko Kirsch Trüffel

Zutaten für 25 ca. Stück

 

1

Eiweiß

125g

Zartbitter Callets

100g

gemahlene Mandeln

1 EL

Kirschwasser

2 EL Puderzucker
25 kandierte Kirschen
30g

Kakaopulver

30g Trinkschokoladenpulver

 

Zubereitung:           

 

Die Schokolade fein auf einen Bogen Pergamentpapier reiben. Zusammen mit den Mandeln, Kirschwasser und Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel mischen und langsam so viel Eiweiß einrühren dass sich eine Mischung verbindet. Für 20 Minuten in den Kühlschank stellen.

Jeweils 2 Teelöffel der Mischung in der Handfläche flachdrücken und zu einer glatten Kugel rollen.

Die Kugeln in Kakao und Trinkschokoladenpulver wälzen. In ein luftdichtes Behältnis legen und im Kühlschrank fest werden lassen. (Die Trüffel halten sich im Kühlschrank problemlos eine Woche)